Fabrication | exigences nutritionnelles

Les repas sont préparés par la société de restauration SHCB, selon la méthode de la « liaison froide » (procédé de conservation puis de remise en température des aliments).

Restauration Scolaire

A compter sur 02/01/2025, le prestataire de restauration scolaire change pour les écoles Vert Parc, Jacques Chirac, Mario Roustan, Rose de France, Jean de La Fontaine, Jean Moulin, Antoine de Saint Exupéry et Petits Princes ainsi que dans nos accueils de loisirs.

La société SHCB, entreprise ayant sa cuisine à Sauvian (34) a été retenue pour assurer la confection des repas selon la méthode « de la liaison froide » ( procédé de conservation puis de remise en température des aliments ).

Suite à des réunions de consultation avec les parents délégués, un nouveau cahier des charges a été établi avec des menus respectant la loi EGALIM et constitués de 5 composants.

Les produits bio ou labellisés

Les produits bio ou labellises seront plus fréquents dans les assiettes et pour des repas plus savoureux il sera opéré un déploiement progressif de bacs inox pour la mise en chauffe,

  • Les enfants d’élémentaire ont le choix chaque jour entre deux plats protidiques mais aussi pour les entrées et les laitages en fonction des disponibilités .
  • Les enfants de maternelle ont également cette possibilité de choix dans le plat protidique. Compte tenu de leur âge, le choix d’un menu avec uniquement des protéines végétales est effectué à l’année par la famille et communiqué directement auprès du directeur d’ALP.

 

 

Une commission de restauration

Celle-ci est composée des représentants des fédérations des parents des élèves et de professionnels des ALP est chargée tous les deux mois de veiller au respect de ces différentes règles et de valider ou rectifier les menus proposés par la diététicienne de la société SHCB.

Cette commission permet de faire le point également sur les recettes appréciées des enfants, de lutter contre le gaspillage alimentaire .